为什么货车司机宁愿在路边休息也不进服务区

首页 > 情感婚姻 > 文章

为什么货车司机宁愿在路边休息也不进服务区

  又是一年过年时,除了个别人群,大部分人均在家吃上了团圆饭。 而货车司机,正是这小部分人群之一。

  很多人看着货车司机似乎感觉很风光,一年四季只用开车开车再开车就好,工资收入也不低。 但事实上,货车司机并不容易,而且他们需要承担的风险非常之大。

他们一般会有个限定时间,要在时间内把货运到地点,有时候就不得不连夜赶车。

且只要细心的朋友就会发现,近年来随着高速公路的发展,服务区内的设施是越来越好,但进服务区休息的大货车却越来越少!这又是什么原因呢?  原因其实很简单,说出来都是心酸——被偷怕了!  一、担心油被偷  说出来你们可能不信,货车司机最怕的还就是偷油贼。

尤其是现在人均有车率越来越高,高速服务区上现在是人来人往,其中自然难免就会有一两个偷油贼。

而且这帮人一般都分工明确且经验丰富,有工具的话快速撬开货车油箱盖,几分钟就能抽完一箱油。

  一辆大货车的油箱基本都是裸露在外面的,而且有些车为了确保能跑得更远,往往还会有几个副油箱。 而货车的油箱都是很大的,一箱油大概在1000元-3000元,一旦被偷,摊上这油钱这趟路就算是白跑了。   二、担心轮胎被偷  很多人都觉得私家车的轮胎容易被偷,但殊不知,大货车的轮胎更容易被偷。 首先大货车的轮胎更大,也更值钱。 且大货车的轮胎数量多,加上备胎难以看管,小偷偷起来自然更容易下手。

有个货车朋友就曾向缸哥诉苦,说他和一个朋友就是在服务器仅仅休息了后半夜的三个小时,连同备胎加上车上的轮胎一共就丢了5个!丢轮胎钱不说,差点连路都赶不了!  三、担心货物被偷  其实货物相比轮胎和油,货车司机往往要放心一点,因为货物是有保险承担损失的。   但事无绝对,丢的货物不贵重还好,有些非常贵重的货物,保险公司有时候也是会赖脸拒赔的。

所以货车司机也不能完全放宽心,仍然要谨慎应对。 而且,货车司机一般会携带比较多的现金,有些是货款,有些则是过路费,少则几千元,多则几万不等,等司机睡熟之后,小偷直接撬开车门实施盗窃!  所以,以车为家,以车养家的货车司机们,都不愿意进服务区休息,承担的不只是安全的风险,更多的是损失财物的风险。