最大的投资机会就在汽车电子

首页 > 情感婚姻 > 文章

最大的投资机会就在汽车电子

发表于2019-09-2409:21:44众多科技股龙头,正奔着千亿市值使劲。   9月23日,A股调整,汇顶科技(,,%)()却逆市大涨逾6%,总市值首破千亿。 同一日,韦尔股份(,,%)()收盘市值达981亿元,破千亿也已无悬念……  千亿科技股扩容的背后是,半导体、电子制造及元件板块的不断上行。 若按申万行业划分,电子板块年内涨幅已达%,今年6月上市的卓胜微(,,%)()累计涨幅更已超10倍。

  按业内人士的判断,本轮科技股的上行与此前二级市场的炒作不同,整个行业的基本面,尤其是需求端已发生明显变化,这有望为相关标的提供长期支撑。

  “包括华为在内的电子、家电类龙头,都在将自身的供应链从国外向国内转移,进而对国内软件、硬件供应商带来明显带动,部分公司上半年经营业绩已经有所体现。 ”一位买方研究员23日介绍称。   不过,各路资金的集中涌入过后,部分标的未来业绩的兑现压力也会逐步显现。 届时,很可能会过渡到比拼业绩的阶段。