用经典“扣”响人生——兰州市少年宫消夏音乐会暨音乐教研部进行汇报演出

首页 > 情感婚姻 > 文章

用经典“扣”响人生——兰州市少年宫消夏音乐会暨音乐教研部进行汇报演出

  独奏《新农村》  音乐会分上午场传统文化,国乐流芳、下午场古典与浪漫的碰撞两场,共50个节目。 演出在琵琶齐奏《游击队之歌》中拉开序幕。 小演员们采用合奏、重奏、独奏等多种形式,用认真专业的技艺让一曲曲不同风格的乐曲从他们的指尖流淌,表现了不同的艺术魅力和风采,展现出积极向上、朝气蓬勃的精神风貌。 此次音乐会的一大亮点就是演出曲目均为经久不衰、脍炙人口的经典音乐作品,时而跳跃、时而悠扬、时而热烈的旋律令听众陶醉其中。 有合奏《彩云追月》《茉莉花》;齐奏《赛马》、重奏《金蛇狂舞》;独奏《土耳其进行曲》《克罗地亚狂想曲》;小独奏《渔舟唱晚》;手风琴独奏《花儿与少年》;独唱《梦中的额吉》《天边》等,一首首经典音乐浸润着孩子们的心灵,也滋养着他们刚刚开启的艺术人生。 孩子们以灵动的双手,稚嫩的童音,拨动一根根琴弦,滑动一个个音符,用清亮而悠远的声音唱响童年,用自己的双手奏响生命的乐章,用跳跃的音符扣好人生的第一粒扣子。

伴随着美妙的乐曲,台上小演员们激情飞扬,用琴声尽情演绎着音乐世界里的美妙;台下观众掌声不断,爸爸妈妈为孩子们的成长和进步激动不已!。