三季报将启 近百公司业绩或翻倍

首页 > 情感婚姻 > 文章

三季报将启 近百公司业绩或翻倍

  国庆节后,将步入上市三季报窗口期。

根据数据,截至23日,两市481家公司发布了三季报预告。 数据显示,预增126家、续盈6家、扭亏41家、略增33家、减亏17家,业绩报喜公司合计223家,占比46%。

其中,最大增幅翻倍的公司有97家。

  数据还显示,三季报增亏20家、预减74家、续亏33家、首亏64家、略减14家,业绩报忧公司合计205家;此外,业绩不确定有53家。   根据统计,、、、、位居三季报最大增幅前五名,其净分别大增倍、倍、倍、倍和倍。

  净利润规模方面,、、、、、、、、等9家公司预计前三季度净利上限超过10亿元。 其中,前三季预计实现净利润38亿元至46亿元,增长152%至163%。

  方面,共有11家公司预计三季报净利润最大亏损金额超过5亿元,其中、、预计净利润最大亏损额分别为亿元、14亿元和13亿元。   从行业来看,三季度业绩增幅超五成个股主要分布在机械设备、化工、电子等行业。   值得一提的是,最近三个季度业绩连续增长的公司超过30家。

其中、、等公司第三季度的净利润环比增幅最大,分别高达倍、倍、倍。

  记者注意到,部分三季度业绩明显增长的公司近期走势强劲,如三季报预增逾5倍的走势强劲,三季度以来几近翻倍。

  对于三季报,前海开源首席杨德龙指出,目前对于业绩变动的因素较为敏感,三季报即将开启,者应关注业绩超预期公司,回避业绩大降或亏损的个股。

(文章来源:深圳商报)。